O festival \u00e9 um evento com mais de 15 anos feito para promover a gastronomia de algumas regi\u00f5es com seus chefs, produtores e artes\u00e3os no intuito de valorizar o turismo e o comercio de sua respectiva regi\u00e3o.<\/span><\/p>\n Evitando ser em grandes centros e focando mais em cidades do interior, fazendo uma aproxima\u00e7\u00e3o entre os chefs ao pequeno produtor, trazendo esses alimentos mais saud\u00e1veis e locais para o consumidor final, tentando focar no prazer da alimenta\u00e7\u00e3o que n\u00e3o agride o planeta e o meio ambiente.<\/span>
\n Cada restaurante convidado precisa ter\u00e1 o seu menu fechado (entrada, prato principal e sobremesa), tendo que colocar um ingrediente dos produtores locais.<\/span>
\n O evento dura em medias 14 dias, dependendo da cidade em que for sediada, sendo apoiado por n\u00f3s da L\u00f3gica Digital e in\u00fameras escolas e faculdades de gastronomia locais, com valores fixos e acess\u00edveis e podendo ser oferecido no almo\u00e7o e na janta. Al\u00e9m dos restaurantes, o evento tamb\u00e9m promove feiras, workshops, exposi\u00e7\u00f5es, cozinha show e um jantar de encerramento beneficente em prol de alguma entidade local.<\/span><\/p>\n